【309kcal】初心者でも簡単カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
初めての魚料理でも大丈夫ですよ✩.*˚d(・ᴗ・ ´ )

材料(1人分)

カレイ
1
醤油
大さじ2
150ml
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    水、砂糖、醤油、生姜チューブ、料理酒を鍋にあわせ入れ混ぜておきます。火にかける前にカレイを鍋に一緒に入れておきます。
  2. 2
    中火で煮詰めてきてふつふつしてきたら弱火に切り替えフライ返しなどを使ってカレイをひっくり返します。
  3. 3
    煮詰め液が半分程まで減ったら取り出し、皿にのせて完成

きっかけ

カレイを頂いたので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする