【309kcal】初心者でも簡単カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 水、砂糖、醤油、生姜チューブ、料理酒を鍋にあわせ入れ混ぜておきます。火にかける前にカレイを鍋に一緒に入れておきます。
-
- 2
- 中火で煮詰めてきてふつふつしてきたら弱火に切り替えフライ返しなどを使ってカレイをひっくり返します。
-
- 3
- 煮詰め液が半分程まで減ったら取り出し、皿にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません