材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ★ツナ缶
- 1/2缶
- ★マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- ★塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ぴーまんは縦に半分に切る。
ヘタとタネを取り、よく洗っておく。
-
- 2
- ツナ缶の油を切り、
★の食材とまぜあわせる。
-
- 3
- ピーマンの中に
2を入れてチーズをのせる。
-
- 4
- トースターで約5分焼く。焼き上がったらブラックペッパーをのせ、
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください♬
きっかけ
母がつくっていたので!食べたくなりました!