じゃがいもとにんじんのわかめ味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのわかめ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
栄養も摂れる味噌汁です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切って水にさらす。
    にんじんを薄く切っておく。
  2. 2 出汁を沸かし、じゃがいもを入れる。
    にんじんも入れ、両方柔らかくなったらわかめと油揚げも入れる。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶く。
    味見をして調節する。
  4. 4 沸騰直前まで加熱したら完成です(^^)

きっかけ

野菜嫌いな子供に食べてもらえる味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

出汁をしっかり取ること(^^)

  • レシピID:1810029131
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る