簡単!混ぜるだけでイクラ味のサーモン丼 レシピ・作り方

簡単!混ぜるだけでイクラ味のサーモン丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
いくら大好きだけど、高い…(´・ω・`)
でも、いくら丼を食べたい時に!

材料(1人分)

  • 生食用サーモン 150g
  • 塩昆布 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 生食用サーモンを細く切ります。
    お好みで細かく刻んでも。
  2. 2 ポリ袋にサーモン、塩昆布を入れます。
    塩昆布がクタっとするまで、よく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせます。
    すぐ食べたい時は1時間ほど。
  4. 4 食べる時に醤油を少しかけます。

きっかけ

手軽にいくら味を楽しみたい時に。

おいしくなるコツ

塩味のいくらが好きな方は塩昆布多めで醤油なし。 醤油味のいくらが好きな方は食べる時にかけるか、濃い味好きなら寝かせる時に醤油を入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1810029119
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼塩昆布サーモン
料理名
塩昆布サーモン丼
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る