簡単!混ぜるだけでイクラ味のサーモン丼 レシピ・作り方
![簡単!混ぜるだけでイクラ味のサーモン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a877f95fd065a12f46c0d2f17bebe15cf249f2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生食用サーモン 150g
- 塩昆布 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
-
1
生食用サーモンを細く切ります。
お好みで細かく刻んでも。 -
2
ポリ袋にサーモン、塩昆布を入れます。
塩昆布がクタっとするまで、よく揉みます。 -
3
冷蔵庫で一晩寝かせます。
すぐ食べたい時は1時間ほど。 - 4 食べる時に醤油を少しかけます。
きっかけ
手軽にいくら味を楽しみたい時に。
おいしくなるコツ
塩味のいくらが好きな方は塩昆布多めで醤油なし。 醤油味のいくらが好きな方は食べる時にかけるか、濃い味好きなら寝かせる時に醤油を入れるのがおすすめです。
- レシピID:1810029119
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 塩昆布サーモン丼
![ゆうちゃん(*'ω'*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850b7194597246b94d263859acd1cc8f98557ac8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、いくら丼を食べたい時に!