めんつゆで簡単!いんげん入り肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き水にさらしておく。
豚肉はひと口サイズに。
いんげんは下処理しておく。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油をひき、豚肉とジャガイモを中火で炒めます。
ジャガイモの回りがうっすら透明になってきたら、★を加えて蓋をし弱火で10分煮る。
-
- 3
- 火を一旦止めて、あら熱を取りながら味を染み込ませる。
大体30分程度経ったら、再び火をいれる。
-
- 4
- 煮た立ってきたら、いんげんをいれて5分程煮込んで完成です\(^^)/
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので( ・∇・)