暑い日に!さっぱりしっとり冷しゃぶ! レシピ・作り方
![暑い日に!さっぱりしっとり冷しゃぶ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ac110a41c8b69a6ac988c4027758bb4042d8f0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かし、酒を入れる。
キャベツはざく切り、大葉は千切り。レタスは太めの細切り。新玉ねぎはスライス。 -
2
キャベツを湯の中へ入れ、色が鮮やかになったらざるに上げる。
豚肉を一枚ずつ広げながら湯の中へ。
色が変わったら、常温の水にさらし、すぐにざる上げする。 -
3
大皿に、レタスと冷ましたキャベツを乗せ、その上に茹でた豚肉、新玉ねぎスライス、大葉を順に乗せる。
ドレッシングorポン酢をかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が夏の味。