つぶ貝の塩レモンバターパスタ レシピ・作り方
![つぶ貝の塩レモンバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4310f7210318b2a10be0d78a13d36d6923258725.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 つぶ貝は薄くスライスする。スパゲティは表示通り茹でる。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、除去してから調理してください。)
- 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、香りが立ったらつぶ貝、塩レモン、酒を投入。バターを入れる。
- 3 茹でたスパゲティを入れ塩を加え全体を絡めたら出来上がり。仕上げにパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- つぶ貝の塩レモンバターパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません