つぶ貝の塩レモンバターパスタ レシピ・作り方

つぶ貝の塩レモンバターパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ほんのりレモンが良いです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は薄くスライスする。スパゲティは表示通り茹でる。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、除去してから調理してください。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、香りが立ったらつぶ貝、塩レモン、酒を投入。バターを入れる。
  3. 3 茹でたスパゲティを入れ塩を加え全体を絡めたら出来上がり。仕上げにパセリを振る。

きっかけ

レモンバター味にしたかった

  • レシピID:1810029022
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
つぶ貝の塩レモンバターパスタ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る