卵カニカマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギを細かく刻む
- 2 卵を割り溶き、カニカマは手で裂きながら入れさらに小ネギ、塩を入れる
- 3 フライパンに油を熱し、そこに2を入れる
- 4 1分ほど混ぜずに待ち、火が通ってきたらかき混ぜまんべんなく火を通し完成
- 5 今回はこちらの卵を使用しました!
きっかけ
お弁当おかずをスピーディーに作るために思いつきました。
おいしくなるコツ
黄色、赤、緑と彩りのためにカニカマ、小ネギを入れましたが、他のものでも、何も入れなくても良いと思います。
- レシピID:1810028946
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/09/20 13:09ねぎがなかったけど、おいしかったです。