納豆の食べ方-酒粕&しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 小さく千切った酒粕を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
美容と健康に良い酒粕は熱を通さずに食べるのが良いそうです、納豆に混ぜると食べやすいのでちょっとアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
- レシピID:1810028943
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません