納豆の食べ方-酒粕&しその実漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-酒粕&しその実漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc26149403dde3edd2cce896051cbb1dabc2b88b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
2
小さく千切った酒粕を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
2の納豆に、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
美容と健康に良い酒粕は熱を通さずに食べるのが良いそうです、納豆に混ぜると食べやすいのでちょっとアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
- レシピID:1810028943
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません