オーブンいらず!魚焼グリルでレモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 2個
- バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
バターを室温で戻して柔らかくしておきます。
バターと砂糖をしっかり混ぜ合わせます。 - 2 そこに卵を加えて更に混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わさったら、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 4 牛乳とレモン汁を加えてしっかり混ぜ合わせたら、生地の完成です。
-
5
型に関しては、耐火性のある物を使用して下さい。
無ければ、アルミホイルを深いお皿などに被せて、ケーキの型の様につくるのがオススメです。 -
6
型にサラダ油を塗っておきます。
容器の半分辺りまで記事を入れて、グリルで焼きます -
7
グリルの中は大体中火です。
焦げ目がついたらその上にアルミホイルを乗せて、焦げ目つかないようにします。
そこから弱火で4分程度焼きます。 - 8 仕上げに温かいうちに、表面に★を塗って、粗熱を冷ましたら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキの型は、火にかけるので紙やプラスチックはダメです(><)
私ははBBQなどで残った焼肉のたれいれを使いました(笑)