ナスとえのきの中華和え☆レンジで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 1本
- えのき
- 1/2p
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま・刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは細切りもしくは縦四つ切りしてから薄切り。
えのきは半分の長さにカット。
-
- 2
- ナスだけを耐熱容器に入れ、2分程度レンチン。
くたっとしたら、えのきを加え、追加1分程度レンチン。
火が通っていることを確かめる。
-
- 3
- レンチンの間に、砂糖〜ごま油を合わせておく。
-
- 4
- レンチンで出た水分もそのまま一緒に、調味料の中に入れる。
冷ましておく時間があれば、なおよし。冷蔵庫に入れて冷やせたらさらによし。
いりごま、刻みネギを合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません