低糖質な豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

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ゆうちゃん(*'ω'*)
こんにゃく麺を使って冷やし中華作ってみました。
低糖質・糖質オフダイエットしてる人におすすめ!
たんぱく質も摂りたいから豚肉で!

材料(1人分)

こんにゃく麺(中華風)
1袋
レタス
2枚
きゅうり
1本
豚肉
100g
1個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でます。
  2. 2
    冷やし中華のタレをお皿に入れます。
    こんにゃく麺を軽く水洗いしてお皿に盛ります。
  3. 3
    きゅうりを千切り、レタスを細切りしてお皿に盛ります。
  4. 4
    しゃぶしゃぶ用の豚バラとお水大さじ2くらいを耐熱皿に入れます。
    レンジ600w1分半温めます。
    赤みが残ってたらレンジを追加してください。
  5. 5
    お肉をほぐしてお皿に盛ります。
  6. 6
    卵が茹で上がってる頃なので、殻を剥いて乗せます。
    固茹でなら10分
  7. 7
    お好みでマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

こんにゃくパークの中華風麺が美味しくておすすめです\(^o^)/ 冷やし中華のタレは手作りが1番美味しいです。

きっかけ

簡単に低糖質でたんぱく質もとれるランチを食べたかったから。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタスきゅうり
関連キーワード
こんにゃく麺 簡単 ダイエット 低糖質
料理名
こんにゃく麺で冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

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