簡単❗️すき焼きのたれで生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm間隔で切る。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油を引き、中火で豚肉を焼き、赤身が無くなったてきたら玉ねぎを入れ、豚肉と一緒に炒める。
-
4
玉ねぎがしなっとしてきたら弱火にし、調味料★を入れ絡める。
(調味料は先に混ぜ合わせておく) - 5 ごはんの上に盛り付けたら完成!
きっかけ
すき焼きのたれに砂糖・醤油・みりんが含まれているので簡単に作れるのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
片栗粉を使用すると調味料とよく絡まり美味しくなります。
- レシピID:1810028829
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクが好きな方は入れてみて下さい(チューブ1cm程)