離乳食後期⭐牛丼⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐牛丼⭐
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
ご飯にかけて簡単牛丼の完成です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根をみじん切りにする。
    ひき肉は下茹でしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    大根と玉ねぎを入れて、だしを入れる。
  3. 3 柔らかくなったらひき肉を入れて5分煮込んだら、出来上がりです✨

きっかけ

牛のひき肉が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

豚のひき肉でも美味しいですが、やっぱり牛がおいしいです(^^)

  • レシピID:1810028757
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉玉ねぎ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る