鯖竜田揚げさっぱりゆかりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
揚げ物もたっぷりお野菜と一緒に、ヘルシーに\(^^)/

材料(2人分)

生鯖(塩さばでも可)
半身
★しょうゆ
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★生姜(チューブ)
1cm
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
大根おろし
150g
ゆかり(ふりかけ)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を合わせておく。
  2. 2
    生鯖を一口大に切ったら、合わせ調味料の入ったポリ袋に30分程度漬けておく。
  3. 3
    サニーレタスを一口大にちぎり、玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。

    さらし終わったら水をしっかり切っておきます。
  4. 4
    【たれ作り】
    大根にゆかりを入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    鯖に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにします。
  6. 6
    お皿にサニーレタスと玉ねぎを盛り、揚がったサバ竜田揚げをのせて、大根おろしをかけたら出来上がりです\(^^)/

きっかけ

暖かくなってきたので、あっさりを求めて( ・∇・)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
真さば和風のサラダ魚介のサラダ竜田揚げさば全般

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする