作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を合わせておく。
-
- 2
- 生鯖を一口大に切ったら、合わせ調味料の入ったポリ袋に30分程度漬けておく。
-
- 3
- サニーレタスを一口大にちぎり、玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
さらし終わったら水をしっかり切っておきます。
-
- 4
- 【たれ作り】
大根にゆかりを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 鯖に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにします。
-
- 6
- お皿にサニーレタスと玉ねぎを盛り、揚がったサバ竜田揚げをのせて、大根おろしをかけたら出来上がりです\(^^)/
きっかけ
暖かくなってきたので、あっさりを求めて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません