もちもち丸パンBASIC★生クリーム入り レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
- 2 パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
- 3 生地を取り出して空気をぬく
-
4
濡れた布巾を掛けて丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)
★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む - 5 ベンチタイムが終わったら 好きなサイズに丸める
-
6
オーブン
35℃ 40分 で発酵させる -
7
オーブン
190℃ 15分焼いたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません