簡単!ホットケーキミックスでチョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(6~8個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- お好みのチョコレート 50~100g
- マーガリン(バター可) 50g
- 牛乳 40g
作り方
- 1 マーガリンを電子レンジで溶かす。
- 2 1 にホットケーキミックスと牛乳を加え切るようにさっくりと混ぜ、適当な大きさに割ったチョコレートを加える。
- 3 生地がまとまってきたら好きな大きさに形を整え 間隔を十分にあけて天板に並べる。
- 4 170度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。(オーブンにより異なりますが、表面が焦げそうな時は 途中でアルミホイルをかぶせてください)
きっかけ
少ない材料で美味しい焼き菓子が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートは多めに入れると どこを食べてもチョコレートが出てきて美味しいです!
- レシピID:1810028690
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なのでお子さんと一緒に作るのも楽しいです★