鴨そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
合鴨ローストをトッピングしてしっかり食べれるそうめんにしました。

材料(2人分)

そうめん
2束
合鴨ロースト
70g
トマト
1/2個
細ねぎ
3本
麺つゆストレート
200cc

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でてしっかり冷やす。ザルに上げて水気を切る
  2. 2
    鴨は食べやすい大きさにすら、トマトはくし切り、細ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    そうめんを器に盛り付け、その上に2をトッピングする。
    麺つゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

合鴨ローストに味があるので麺つゆは少な目でも美味しいです

きっかけ

ハムなどの代わりに合鴨ローストを代用してよく作ります。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鴨肉夏のおもてなし料理夏バテ対策素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする