材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 約300g
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 30g
- 〇玉ねぎ
- 10g程度
- 〇砂糖
- 大さじ4
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇濃口醤油
- 大さじ1
- タルタルソース
- 15g程
作り方
-
- 1
-
- フォークでもも肉の身の面に穴を多数空け、塩コショウに適量ふりかけて揉み込む
-
- 2
-
- 天ぷら粉を水でとき、もも肉をくぐらせる
-
- 3
-
- 皮の面から油に投入し、片面ずつそれぞれ5分ずつ揚げる。(目安175℃)
-
- 4
-
- 〇の調味料と30秒ほど油で揚げた〇玉ねぎの細切りをかき混ぜて南蛮タレを作る
-
- 5
-
- 工程3で揚がったもも肉を6等分し、工程4の南蛮タレとタルタルソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
揚げた後鶏もも肉を休ませて、余熱でじわじわ身まで火を通すと柔らかく食べられます!
きっかけ
おいしいチキン南蛮がおうちで食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクでたまらなくおいしいです!