カレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは2〜3㌢に切り、しめじはほぐしておく。
もやしはそのまま。 - 2 麺を袋のまま、500wで1分30秒レンジにかける。
- 3 油を入れて熱したフライパンにもやしとしめじを入れて軽く炒める
- 4 3にカレー粉を加え混ぜる。
- 5 4に麺とニラを入れてほぐしながら炒める
- 6 5に粉末ソースを加える
- 7 よく混ぜ炒めたら出来上がり!
きっかけ
いつもの焼そばにカレー粉を足したらとても美味しく、お肉がなくても食べごたえありました。
おいしくなるコツ
麺をレンジにかけておくと、ほぐれやすく時短になりまし。 今回は肉を入れずにつくりましたが入れて作っても美味しいです。
- レシピID:1810028459
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません