簡単!生クリームなし!カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- お好みで
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ2〜大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを切り、フライパンでカリッと焦げ目がつくまで炒めておきます。
ブラックベーコンでも、切りっぱなしでもオッケーです。
-
- 2
- 卵は4つ使います。
4つのうち、3つは黄卵のみ使用します。
ボールに全卵1つ、黄卵3つを割り入れます。
(白身は取っておいて卵焼きなどに使ってください♡)
-
- 3
- 卵を入れたボールに、牛乳、粉チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを全て入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体的に混ざったら、炒めたベーコンと、茹でたパスタをボールに入れて素早く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 味が足りない場合は、ブラックペッパーと塩などで味を整えてくださいね。
-
- 6
- 盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
パスタの熱でソースがトロトロになりますが、シャバシャバになってしまい麺と上手く絡み合わなかった場合は、電子レンジで20秒ほどチンして混ぜるとよいと思います。
きっかけ
カルボナーラが食べたすぎてパパッと作りました♡
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