簡単!生クリームなし!カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
生クリームなしで簡単カルボナーラです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ベーコン
お好みで
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
牛乳
大さじ2
全卵
1個
卵黄
3個
粉チーズ
大さじ2〜大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを切り、フライパンでカリッと焦げ目がつくまで炒めておきます。
    ブラックベーコンでも、切りっぱなしでもオッケーです。
  2. 2
    卵は4つ使います。
    4つのうち、3つは黄卵のみ使用します。
    ボールに全卵1つ、黄卵3つを割り入れます。
    (白身は取っておいて卵焼きなどに使ってください♡)
  3. 3
    卵を入れたボールに、牛乳、粉チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを全て入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体的に混ざったら、炒めたベーコンと、茹でたパスタをボールに入れて素早く混ぜ合わせます。
  5. 5
    味が足りない場合は、ブラックペッパーと塩などで味を整えてくださいね。
  6. 6
    盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

パスタの熱でソースがトロトロになりますが、シャバシャバになってしまい麺と上手く絡み合わなかった場合は、電子レンジで20秒ほどチンして混ぜるとよいと思います。

きっかけ

カルボナーラが食べたすぎてパパッと作りました♡

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする