簡単!生クリームなし!カルボナーラ! レシピ・作り方

簡単!生クリームなし!カルボナーラ!
  • 約30分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
生クリームなしで簡単カルボナーラです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切り、フライパンでカリッと焦げ目がつくまで炒めておきます。
    ブラックベーコンでも、切りっぱなしでもオッケーです。
  2. 2 卵は4つ使います。
    4つのうち、3つは黄卵のみ使用します。
    ボールに全卵1つ、黄卵3つを割り入れます。
    (白身は取っておいて卵焼きなどに使ってください♡)
  3. 3 卵を入れたボールに、牛乳、粉チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを全て入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体的に混ざったら、炒めたベーコンと、茹でたパスタをボールに入れて素早く混ぜ合わせます。
  5. 5 味が足りない場合は、ブラックペッパーと塩などで味を整えてくださいね。
  6. 6 盛り付けて完成です♡

きっかけ

カルボナーラが食べたすぎてパパッと作りました♡

おいしくなるコツ

パスタの熱でソースがトロトロになりますが、シャバシャバになってしまい麺と上手く絡み合わなかった場合は、電子レンジで20秒ほどチンして混ぜるとよいと思います。

  • レシピID:1810028415
  • 公開日:2020/04/26
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カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
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