簡単!生クリームなし!カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを切り、フライパンでカリッと焦げ目がつくまで炒めておきます。
ブラックベーコンでも、切りっぱなしでもオッケーです。 -
2
卵は4つ使います。
4つのうち、3つは黄卵のみ使用します。
ボールに全卵1つ、黄卵3つを割り入れます。
(白身は取っておいて卵焼きなどに使ってください♡) - 3 卵を入れたボールに、牛乳、粉チーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを全て入れて、混ぜ合わせます。
- 4 全体的に混ざったら、炒めたベーコンと、茹でたパスタをボールに入れて素早く混ぜ合わせます。
- 5 味が足りない場合は、ブラックペッパーと塩などで味を整えてくださいね。
- 6 盛り付けて完成です♡
きっかけ
カルボナーラが食べたすぎてパパッと作りました♡
おいしくなるコツ
パスタの熱でソースがトロトロになりますが、シャバシャバになってしまい麺と上手く絡み合わなかった場合は、電子レンジで20秒ほどチンして混ぜるとよいと思います。
- レシピID:1810028415
- 公開日:2020/04/26
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