とりとくらげの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
箸休めに♡

材料(2人分)

水菜
少々(彩に使います)
鶏ムネ肉orささみ
100g
しらたき
少々(無くても可)
味付きくらげ
100g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉orささみは、茹でて手で食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    味付けされたくらげと和えます。
  3. 3
    水菜を彩りに少々加えてください。
    無ければレタスやきゅうりなどを細く割くなどし、水菜の代わりにしてもいいと思います。
  4. 4
    ご自宅にあれば、茹でた白滝を5センチほどの幅に切り加えて和えます。
  5. 5
    盛り付けたら完成です

きっかけ

味付けくらげをアレンジしてみました^ ^

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ささみくらげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする