玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
毎日の食卓に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、千切りにした玉ねぎを加えて煮詰める。
  3. 3 火が通ったら豆腐を入れ、ほんだしをいれる。
  4. 4 1.2分ほど煮込み、一度火を止め味噌を溶かし入れる。
  5. 5 食べるときに、もう一度沸騰しない程度に火を入れ完成です

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1810028291
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る