アプリで広告非表示を体験しよう

辛めがいいときの☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
辛めの味付けバージョン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
ねぎみじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1
味覇
大さじ1
お湯
300ml
豆腐
450g
しょうゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉とねぎみじん切りをフライパンで炒める。
    油が出たら、その油で豆板醤を炒める。
    油と馴染んだら、全体を混ぜ炒める。
  2. 2
    酒・味噌を入れ、味覇とお湯を入れて煮る。
    豆腐を大きめのさいのめに切り、フライパンに入れて温める。
  3. 3
    しょうゆを回しかけ、全体を混ぜてから味を確かめ、塩などで調整する。
    味が決まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

辛いのが好みの家族にあわせて。甜麺醤でなく味噌を使うことで、キリッとした味に。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 19:41
美味しくできました!
シェリママ☆☆
いつもレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする