アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 unohana レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
おからパウダーで簡単に作れます!
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(4人分)

おからパウダー
大さじ4(4Tbsp)
にんじん(carrot)
1/2
しいたけ
2
油揚げ
1
オリーブオイル(olive oil)
大さじ1(1Tbsp)
水(water)
150ml
めんつゆ(mentuyu)
大さじ4(4Tbsp)
酒(sake)
大さじ1(1Tbsp)
みりん(sweet sake)
大さじ1(1Tbsp)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけ、油揚げを薄切りにする
    Cut carrot, shitake and aburaage into thin strips.
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんじんを入れて炒める
    Put olive oil and carrot into pan and heat.
  3. 3
    しいたけ、油揚げを入れる
    Add in shitake and aburaage.
  4. 4
    水、酒、めんつゆ、みりん、おからパウダーを入れて水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

おから料理のレパートリーを増やしたくて! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
卯の花おから

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする