ホットりんご添えフレンチトースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵・牛乳・砂糖をボウルに入れてまぜる。
- 2 そこに食パンを浸す。
- 3 フライパンにマーガリンを塗り、そこに2のパンを並べる。
- 4 弱火で蓋をして両面を焼く。
-
5
りんごを5ミリくらいの角切りにして耐熱容器に入れる。
(写真は容器の大きさの関係でりんご3分の1個分です) -
6
5にふんわりとラップをかけ、りんごが透き通るまでレンジで加熱する。
(写真の分量で、800w 2分50秒 途中で3回くらい混ぜます) - 7 焼き上がったフレンチトーストに角切りホットりんごを添えてできあがり(╹◡╹)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません