ホットりんご添えフレンチトースト レシピ・作り方

ホットりんご添えフレンチトースト
  • 約15分
カリエ♪
カリエ♪
朝食に作りました(^^)

材料(5人分)

  • 食パン6枚切り 5枚
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 適量
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 卵・牛乳・砂糖をボウルに入れてまぜる。
  2. 2 そこに食パンを浸す。
  3. 3 フライパンにマーガリンを塗り、そこに2のパンを並べる。
  4. 4 弱火で蓋をして両面を焼く。
  5. 5 りんごを5ミリくらいの角切りにして耐熱容器に入れる。
    (写真は容器の大きさの関係でりんご3分の1個分です)
  6. 6 5にふんわりとラップをかけ、りんごが透き通るまでレンジで加熱する。
    (写真の分量で、800w 2分50秒 途中で3回くらい混ぜます)
  7. 7 焼き上がったフレンチトーストに角切りホットりんごを添えてできあがり(╹◡╹)

きっかけ

子どもがフレンチトーストを作ると言ったので、果物も一緒に食べられるように考えました。

  • レシピID:1810028263
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)りんご
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る