ランチにお弁当に☆簡単にんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはマッチ棒より太めの細切りにし、耐熱容器に入れて、レンチン!
- 2 まな板一面に、塩こしょうを振り、その上に薄切り肉を並べる。
- 3 にんじんを16等分にし、薄切り肉のはじに乗せてくるくる巻く。
- 4 巻き終えたらギュッと握ってにんじんと肉をなじませ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
- 5 肉の両面に焼き色がついたら、砂糖〜しょうゆの全てを入れてころころ転がしながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません