ランチにお弁当に☆簡単にんじんの肉巻き レシピ・作り方

ランチにお弁当に☆簡単にんじんの肉巻き
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
にんじんの下茹では、レンチンで時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはマッチ棒より太めの細切りにし、耐熱容器に入れて、レンチン!
  2. 2 まな板一面に、塩こしょうを振り、その上に薄切り肉を並べる。
  3. 3 にんじんを16等分にし、薄切り肉のはじに乗せてくるくる巻く。
  4. 4 巻き終えたらギュッと握ってにんじんと肉をなじませ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
  5. 5 肉の両面に焼き色がついたら、砂糖〜しょうゆの全てを入れてころころ転がしながら煮詰める。

きっかけ

お弁当に入れやすい!

  • レシピID:1810028240
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉巻きにんじん人参 お弁当豚薄切り肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る