材料(2人分)
- みず
- 500ml
- 白菜
- 葉2枚程
- 人参
- 少1/2本
- 長芋
- 少1/3本
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰させる
-
- 2
- そのあいだに、白菜を1センチ幅の千切りに、人参はいちょう切りに、長芋は角切りします。
-
- 3
- 沸騰したら2の野菜を全て投入し、煮込みます。
白菜がしんなりしてきたら、ほんだしと味噌を加え一煮立ちさせます。
-
- 4
- 盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
長芋はホクホクとしてお味噌汁の具にもおすすめです
きっかけ
長芋が手に入ったので、つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません