離乳食後期⭐かぼちゃとほうれん草のおやき⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐かぼちゃとほうれん草のおやき⭐
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
てづかみの練習にもオススメの離乳食メニューです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、皮を取り除いて潰す。
  2. 2 ほうれん草を茹でてみじん切りにする。
  3. 3 かぼちゃ、ほうれん草、きなこ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンで一食分ずつ焼いていく。
    中火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返して弱火で焼く。
  5. 5 両面焼けたら完成です(^^)

きっかけ

てづかみメニューを考えて(^^)

おいしくなるコツ

きなこを入れるのがオススメです(^^)

  • レシピID:1810028166
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/01 20:59
    離乳食後期⭐かぼちゃとほうれん草のおやき⭐
    手づかみ食べにいいですね♪栄養たっぷりなのも嬉しいです☆子どももぱくぱく食べました~
  • るー5
    るー5
    2020/04/07 19:59
    離乳食後期⭐かぼちゃとほうれん草のおやき⭐
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る