にんじんの塩きんぴら レシピ・作り方

にんじんの塩きんぴら
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
歯応えがほしいときは、マッチより太く
甘さ重視のときは、スライサーで細く

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をあたため、にんじんと塩を入れる。
    中火よりやや強めの火で炒める。
  2. 2 にんじんに火が通れば完成です。
    歯応え重視派は、火が通って完成。
    甘さ重視派は、弱めの火加減でもうしばらく炒める。しんなりしたら完成。

きっかけ

きんぴらがベース

  • レシピID:1810028163
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る