離乳食後期⭐肉じゃが⭐ レシピ・作り方
![離乳食後期⭐肉じゃが⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235b13ba5089f9dc133ed907b251799bd571848e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をさっとお湯で茹でる。
野菜をみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 鍋に50mlの水と和風だしを沸かし、お好みで醤油を入れる。柔らかくなった野菜とひき肉を入れて煮詰める。
- 3 煮汁が少なくなってきたら完成(^^)
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので(^^)
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めた方が出汁の味が染み込んで美味しいです(^^)
- レシピID:1810028152
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/30 23:48簡単にできました。有り難うございました。