離乳食後期⭐肉じゃが⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐肉じゃが⭐
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
出汁の香りがとても美味しそうな肉じゃがです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をさっとお湯で茹でる。
    野菜をみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に50mlの水と和風だしを沸かし、お好みで醤油を入れる。柔らかくなった野菜とひき肉を入れて煮詰める。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら完成(^^)

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めた方が出汁の味が染み込んで美味しいです(^^)

  • レシピID:1810028152
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/30 23:48
    離乳食後期⭐肉じゃが⭐
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る