鶏むね肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
鶏皮を剥いでカロリーオフ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
各少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥いで
    身の部分を削ぐように厚みを均等にします
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンをよく熱して、鶏むね肉を入れます
  3. 3
    片面3分づつぐらい蓋をして蒸し焼きにして
    綺麗な焼き色が付いたら、塩コショウとガーリックパウダーをふり、食べやすい大きさにカットして完成です

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは多めが良いかも

きっかけ

ガッツリ肉は食べたいけど 太るのが気になるから鶏むね肉にしました

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 11:25
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ
レポートありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする