超カンタン!レンジで4分蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小2
- 牛乳 200cc
- サラダ油 大2
- さとう 40g
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかける
- 2 ボールにさとう、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる
- 3 ②に①の粉を入れて混ぜる
- 4 お好みのカップに6分目くらい入れて アーモンドスライスをパラパラふりかける
- 5 電子レンジ600w 4分
- 6 竹串を刺して スッときれいに抜けたら 完成!
- 7 型から取り出して粗熱をとると ひっつきません
- 8 冷めたらジップロックに入れておくか、ラップして保存をオススメします。中心から固くなってしまいます
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません