玉ねぎともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎともやしのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hsmama
hsmama
少し残ったもやしを使って作ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁をわかす。
    玉ねぎを細切りしておく。
  2. 2 玉ねぎを煮る。
    柔らかくなったらもやしと油揚げを入れ、30秒くらいで火を止める。
  3. 3 味噌をといて味見。
    良ければ沸騰直前まで加熱して完成です。

きっかけ

少し残った野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを柔らかく煮ること。

  • レシピID:1810028039
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁もやし玉ねぎ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る