干しシシャモの天麩羅 レシピ・作り方

干しシシャモの天麩羅
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
衣がカリッと中身はふんわり

材料(3人分)

  • 干しシシャモ 9匹
  • 天ぷら粉 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 スーパーなどで手に入る干しシシャモを用意します
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れよくかき混ぜます
  3. 3 油を180度に熱し
  4. 4 シシャモに衣を付け
  5. 5 2〜3分揚げれば完成です

きっかけ

焼くのばかりでは飽きてきたので

おいしくなるコツ

シシャモの大きさによって 揚げる時間を調整して下さい

  • レシピID:1810028036
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも天ぷら
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る