帆立とアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- 帆立 5個
- アスパラ 4本
- きざみにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- バター 5グラム
- レモンオリーブオイル 大1.5
- 塩 小1/3
- 酒 大1
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示通り茹でる。
- 2 アスパラは下の硬い部分をとり、斜め切り。
- 3 帆立はうろを取り、身、子、耳をはずしきれいに洗う。それぞれ半分に切る。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱しきざみにんにく、帆立、アスパラを炒め塩こしょう、酒を振る。バターを入れる。
- 5 茹で上がったスパゲッティを投入し、塩、レモンオリーブオイルを和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 帆立とアスパラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません