豚バター丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、人参を食べやすい大きさに切る。
-
2
ごま油とバターで炒める。
火が通ってきたら、納豆のタレを2袋入れて更に炒める。
(納豆のタレがなければめんつゆでOK) -
3
豚肉を入れて、バターと納豆のタレをお好みで追加して炒める。黒胡椒もお好みで♪
豚肉にしっかり火が通ったら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり♪ -
4
バターと納豆のタレは
これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコの種類を増やしたり、お好みの野菜を加えても良いと思います!