豚バター丼 レシピ・作り方

豚バター丼
  • 約15分
mariko.m
mariko.m
お野菜もお肉もバランス良く採れます!
キノコの種類を増やしたり、お好みの野菜を加えても良いと思います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油とバターで炒める。
    火が通ってきたら、納豆のタレを2袋入れて更に炒める。
    (納豆のタレがなければめんつゆでOK)
  3. 3 豚肉を入れて、バターと納豆のタレをお好みで追加して炒める。黒胡椒もお好みで♪
    豚肉にしっかり火が通ったら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり♪
  4. 4 バターと納豆のタレは
    これを使いました。

きっかけ

バターしょうゆ味が好きなので試してみたら美味しかったので。

  • レシピID:1810027931
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る