ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
魚焼きグリルでパリじゅわ〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりのかま
半身1枚
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ブリの水気をペーパーで拭き取り、両面(厚みのあるときは側面も)塩を振る。塩は高い位置から振ると、満遍なくかけられる。結構しっかり目に振ってOK。
  2. 2
    予熱したグリルに入れ、7〜10分焼く。
    軽く焦げ目が付き、ジュワジュワしてきたら焼き上がり!

きっかけ

カマが半値!

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
ぶり ブリかま ぶりカマ 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 21:02
ブリかまの塩焼き やわらかくふっくらしてとても美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする