シャキシャキ☆千切りサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツ・紫キャベツは繊維を断つようにとにかく薄くスライス(千切り)。
切ったら水を張ったサラダスピナーに入れる。 -
2
大根・にんじんは繊維に沿って細切りのスライサーで千切りに。スライサーがなければ、包丁で。
カットしたら、水を張ったスピナーに。キャベツの上から加えてOK。 - 3 きゅうりは少し太めの細切りに。細すぎると歯応えがなく、存在感もなくなってしまうので。カット後は同じくスピナーへ。
-
4
スピナーの中で野菜を混ぜ合わせる。
水を切って、スピナーごと冷蔵庫へ。食べる直前まで冷やしておく。 -
5
ドレッシングをかけて完成!
ドレッシングはマヨネーズ系でないものがおすすめ。さっぱりいただけます!
きっかけ
紫キャベツを買ってみたので。
おいしくなるコツ
とにかく細く! キャベツは繊維に沿ってスライスすると、ごわごわしすぎるので我が家では繊維を断つようにカットします。
- レシピID:1810027845
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません