我が家の鶏肉塩レモン! レシピ・作り方

我が家の鶏肉塩レモン!
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
塩っぱさとレモンの酸味の爽やかさ。相性◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットする。
    両面に塩を振っておく。
  2. 2 フライパンで皮目から焼く。
    焼き目が付いたら裏返す。
  3. 3 酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、少し水分を飛ばしたら、余分な油をペーパーで取る。
  5. 5 レモン搾絞り器でレモン汁を作る。レモン汁を加え、絡めて完成!

きっかけ

ウチの庭でできたレモンの使い道に困って作ったら、美味しかった!

おいしくなるコツ

新玉ねぎスライスやカットレタス、キャベツの千切りの上に乗せ、合わせて食べると美味しいです!

  • レシピID:1810027837
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉塩レモンレモン
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 塩レモン レモン
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る