我が家の鶏肉塩レモン! レシピ・作り方
![我が家の鶏肉塩レモン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cffbd1f561da065f7d8808c45487e4c885b5d4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にカットする。
両面に塩を振っておく。 -
2
フライパンで皮目から焼く。
焼き目が付いたら裏返す。 - 3 酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、少し水分を飛ばしたら、余分な油をペーパーで取る。
- 5 レモン搾絞り器でレモン汁を作る。レモン汁を加え、絡めて完成!
きっかけ
ウチの庭でできたレモンの使い道に困って作ったら、美味しかった!
おいしくなるコツ
新玉ねぎスライスやカットレタス、キャベツの千切りの上に乗せ、合わせて食べると美味しいです!
- レシピID:1810027837
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません