材料(4人分)
- 大根
- 5センチくらい
- 塩
- 3つまみくらい(大根の重さの1%ほど)
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は繊維を断つように薄切りにして、幅1〜2センチほどに切る(スライサーだと時短)。
-
- 2
- ボウルに入れ塩を振り、混ぜ合わせる。
水が出てきたら、絞る。
-
- 3
- ハムは半分にしてから、幅1〜2センチほどに切る。
-
- 4
- 大根とハムを混ぜ合わせ、マヨネーズで和えてこしょうを振る。
きっかけ
大根の塩もみが好きで、こっくり系のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズでこっくり。