アプリで広告非表示を体験しよう

★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シンプルに豚肉と白菜でつくりました!
材料も少ないのでお手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
白菜
1/4わ弱
●水
500ml
●白だし
大さじ1と1/2
●酒
大さじ2
●薄口しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯を切り、よく洗って水を切る。
    白菜と豚ロース薄切り肉を交互に重ねていく。
  2. 2
    4回程、重ねたて5cm幅に切る。
    同様に残りもする。断面を上にして鍋に敷き詰める。
  3. 3
    ●をあわせる。

    ②に回しかけて、火にかける。
    蓋をし、中火で火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。(主人が作ってくれたので写真はありません)

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 18:43
シンプルな味付けで、肉も野菜もたくさん食べられます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする