★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- 白菜
- 1/4わ弱
- ●水
- 500ml
- ●白だし
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を芯を切り、よく洗って水を切る。
白菜と豚ロース薄切り肉を交互に重ねていく。
-
- 2
- 4回程、重ねたて5cm幅に切る。
同様に残りもする。断面を上にして鍋に敷き詰める。
-
- 3
- ●をあわせる。
②に回しかけて、火にかける。
蓋をし、中火で火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
主人が作ってくれました。(主人が作ってくれたので写真はありません)
材料も少ないのでお手軽に作れます。