☆牛肉そぼろの卵焼き(お弁当用)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、●の調味料を加えて混ぜる。
(泡立たせないように白身を切るようにして) - 2 卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り弱火で①を1/4流し入れ、完全に火が通る直前まで焼く。
- 3 奥から手前に巻いていき、奥に移動させて②の工程を同様に卵液がなくなるまで繰り返し、卵焼きを作ると出来上がりです。
- 4 ※お弁当に入れる際は中までしっかり火を通してください※
きっかけ
牛肉そぼろが残っていたので、作りました。 (味が足りなければ薄口醤油で調整してください) なければ市販品でも代用可能です。
- レシピID:1810027733
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません