材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 2.5センチ
- きざみ揚げ
- 20g
- めんつゆ
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ひじきを水に入れる。
30分くらいで戻るので、ざるにあげる。
-
- 2
- 人参を短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、人参を炒める。
-
- 4
- 水を切ったひじき、刻み揚げを加えて、全体を炒める。
-
- 5
- 醤油以外の調味料をすべて加える。
-
- 6
- 全体的に水分が飛んで来たら、醤油を加え、さらに過熱する。
-
- 7
- 完成です。
おいしくなるコツ
醤油を加える前に、調味料でしっかり甘味をなじませるとおいしいです。
きっかけ
余ったら卵焼きに混ぜて、お弁当にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません