ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ふつうのひじきの煮物です

材料(2人分)

乾燥ひじき
20g
人参
2.5センチ
きざみ揚げ
20g
めんつゆ
大3
大1
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大2
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    ひじきを水に入れる。

    30分くらいで戻るので、ざるにあげる。
  2. 2
    人参を短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、人参を炒める。
  4. 4
    水を切ったひじき、刻み揚げを加えて、全体を炒める。
  5. 5
    醤油以外の調味料をすべて加える。
  6. 6
    全体的に水分が飛んで来たら、醤油を加え、さらに過熱する。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

醤油を加える前に、調味料でしっかり甘味をなじませるとおいしいです。

きっかけ

余ったら卵焼きに混ぜて、お弁当にも◎

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆんこa.k.aヘルスィービューティ プレッシャーではなく、おいしくてヘルシーな料理をあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする