材料(2〜4人分)
- 豚ヒレ肉
- 600g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- パン粉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水で溶いておきます。
豚ヒレ肉に軽く塩胡椒を振り、溶いた小麦粉を豚ヒレ肉の両面にスプーンで塗ります。
-
- 2
- 水で溶いた小麦粉を塗ったら、両面にパン粉をまぶします。
タッパやバットなどに、パン粉を先に入れてからまぶすと簡単です★
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、2の豚ヒレ肉を180度程度の油で揚げていきます。
両面がキツネ色になったら、取り出して油を切ったら完成です★
中まで火が通ってるから確認してくださいね。
おいしくなるコツ
ゆっくり揚げることで中までジューシーにサクッとあがります★
きっかけ
ヒレ肉が安く手に入ったので♡