卵がなくてもサクサク★ヒレカツ★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
小麦粉を水で溶いておきます。
豚ヒレ肉に軽く塩胡椒を振り、溶いた小麦粉を豚ヒレ肉の両面にスプーンで塗ります。 -
2
水で溶いた小麦粉を塗ったら、両面にパン粉をまぶします。
タッパやバットなどに、パン粉を先に入れてからまぶすと簡単です★ -
3
鍋にサラダ油を入れ、2の豚ヒレ肉を180度程度の油で揚げていきます。
両面がキツネ色になったら、取り出して油を切ったら完成です★
中まで火が通ってるから確認してくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/04/16 20:10卵なしでもさくっと美味しいヒレカツ出来ました♪