材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ニラ
- 50g
- にんじん
- 30g
- ごま油
- 少々
- ♡タレ
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 練りラー油
- 2cm程度
- 白ゴマ
- 少々(無くても可)
作り方
-
- 1
- ニラは約2cmにカットし、にんじんは細く千切りにします。
-
- 2
- ボールに、小麦粉、片栗粉をいれて水を注ぎながら混ぜ合わせます。ダマがなくなったら、1で切ったニラとにんじんを加え、鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 3
- 混ぜ合わせておき、フライパンに少し多めのごま油を熱し、両面を、焼きます。
-
- 4
- 少し焦げついたくらいが美味しいと思います♡
お皿に盛り付け、食べやすい大きさにカットし完成です★
-
- 5
- タレはつけても、掛けてもいいと思いますが、自宅ではいつもつけだれにして食べています^ ^
おいしくなるコツ
熱々を食べると更に美味しいですよね^ ^
きっかけ
焼肉屋さんのチヂミが好きで、自宅でも作れないかと思い作ってみました★
ぜひ、作ってみてください!